Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-консул Яременко – об инаугурации: Порошенко очень высоко поднял планку, ее тяжело будет держать

В своем выступлении Петр Порошенко озвучил пути выхода из кризиса. Новому главе государства придется тяжело, ведь граждане будут сверять его дальнейшие действия с инаугурационной речью, убежден бывший генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Богдан Яременко: В отличие от Януковича, инаугурация Порошенко была без пафоса и патетики
Богдан Яременко: В отличие от Януковича, инаугурация Порошенко была без пафоса и патетики
Фото: Gennadiy Matvienko / Facebook

В своей инаугурационной речи новый президент Украины четко и ясно очертил все болевые точки страны, а также пути выхода из кризиса. Петр Порошенко задал очень высокую планку, которой тяжело будет соответствовать. Об этом  Gordonua.com заявил бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"В своей речи Порошенко четко расставил акценты по всем самым важным вопросам для Украины и четко очертил полномочия президента: внешняя политика, оборона, безопасность, гарантирование стабильности государства, борьба с коррупцией, местные выборы и перевыборы в парламент. Президент подчеркнул, что больше не будет никакой узурпации власти и тем самым задал высокую планку, которой будет очень тяжело соответствовать. Украинские граждане будут сверять его дальнейшие действия с этой речью", – убежден Яременко.

Дипломат подчеркнул, что выступление главы государства оставило сильное впечатление. "Четкая, лаконичная, полностью отвечающая требованиям закона, традиций и украинского гостеприимства речь. Не было патетики, пафоса".

Что касается ляпов в церемонии, Яременко призывает не спекулировать на этой теме и не искать скрытых смыслов.

"У нас много "специалистов", которые любят выискивать протокольные ляпы. Была небольшая ошибка, когда Турчинов объявил выступление Порошенко, а вместо этого зазвучал гимн. Такие накладки случаются. Была еще одна сцена при входе в Верховную Раду, когда солдат из торжественного караула выронил оружие. На самом деле солдат потерял сознание. Не стоит искать в этом символизма. Это хороший солдат, потому что выронил оружие только после того, как потерял сознание", – сказал Яременко.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

Экс-генконсул подчеркнул, что в отличие от инаугурации Виктора Януковича, на нынешней церемонии акценты были рассставлены не на личности Порошенко, а на его обязанностях на высшем государственном посту.

"Я помню инаугурацию Януковича, она была обставлена с большим пафосом, не хватало человечности. Все внимание было сосредоточено на личности Виктора Федоровича и тех высотах, что он достиг. Мягко говоря, сама личность вела себя очень оригинально. Сегодня внимание было не столько на самом Порошенко, сколько на новом президенте Украины, его ответственности и обязанностях перед согражданами. Это очень позитивно и вселяет надежду", – отметил Яременко.

7 июня в 10.00 в Верховной Раде прошла церемония инаугурации пятого президента Украины Петра Порошенко. В своей первой официальной речи на посту главы государства Порошенко заявил, что Крым – украинская территория, новая власть проведет децентрализацию, а также перевыборы в парламент. Кроме того, глава государства готов к подписанию экономической части ассоциации с Евросоюзом.

Порошенко также пообещал амнистию сепаратистам на востоке и коридор для вывода российских наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2014 12:04
7 июня, 2014 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации