Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэр Славянска Штепа пообещала стать президентом Украины

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в сепаратизме, три часа провозглашала речь в суде, пообещав, что ее выступление "будет сувениром после того, как она станет президентом Украины".

Штепа: Прокуратура, СБУ, милиция — сепаратисты
Штепа: Прокуратура, СБУ, милиция — сепаратисты
Фото: atn.ua

Экс-мэр Славянска Неля Штепа в течение трех часов зачитывала свое выступление в суде, добавив, что оно "станет сувениром", когда она будет президентом Украины. Об этом сообщает "Depo.Харьков".

Во время своей речи в Червонозаводском районном суде Харькова Штепа сказала, что административные здания в Славянске в 2014 году захватывала тысяча человек. По ее словам, в захвате участвовало около 100 бывших работников СБУ и МВД Донецкой области, 250 участников "казачьего ополчения" и 650 "ополченцев" из Харькова и Луганска.

Штепа добавила, что все захваты в Славянске происходили "с ведома и при поддержке" работников СБУ и МВД. Свое выступление она закончила словами: "Слава Господу Богу! Слава Украине! Мы победим!"

"Прокуратура, СБУ, милиция – сепаратисты, и они все работают именно в этом направлении", – подытожила Штепа.

Отвечать на вопросы прокуроров Штепа категорически отказалась, после чего в заседании суда объявили перерыв до 28 марта.

На подготовительном заседании Штепа потребовала допросить в качестве свидетелей президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Суд ответил отказом.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили окончательное подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации".

По данным Генеральной прокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Суд назначил ей меру пресечения в виде ареста до 3 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 10:11  
17 сентября, 2014 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации