Клуб читателей
Гордон
 

Экс-мэр Славянска Штепа в суде пела песни и требовала допросить президента

Обвиняемая в сепаратизме Неля Штепа, экс-мэр Славянска, требует допросить Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Валентина Наливайченко, Сергея Таруту и Сергея Пашинского.

Штепа в суде пела Пугачеву и "Чорнобривці"
Штепа в суде пела Пугачеву и "Чорнобривці"
Фото: atn.ua

Экс-мэр Славянска Неля Штепа на подготовительном заседании Червонозаводского райсуда Харькова по ее делу потребовала допросить ряд официальных лиц, начиная с президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает "Укринформ".

В суде сообщили, что в связи с тем, что дело будет рассматриваться заново из-за замены ряда судей, Штепа подала ходатайство о допросе более сорока свидетелей.

Этот список включает президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, бывшего главу Донецкой ОГА Сергея Таруту и нардепа Сергея Пашинского. По словам Штепы, эти лица могут засвидетельствовать, что она, в частности, "была в плену у боевиков, а также докладывала центральной власти о ситуации в Славянске и о захвате райотдела милиции".

Суд удовлетворил ходатайство частично.

Первое заседание суда по существу дела состоится 3 марта.

В суде отметили, что в перерыве, когда суд удалился на совещание, а в зале остались только конвоиры, Штепа негромко запела "Песенку про меня" Аллы Пугачевой ("Вы не верьте, что живу я, как в раю..."), а затем украинскую "Чорнобривці".

ВИДЕО
Аудио: depo ua / Youtube

Прокуратура начала производство против экс-мэра Славянска по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия. Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума 11 мая 2014 года в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности боевиков "ДНР".

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили окончательное подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации".

По данным Генеральной прокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Суд назначил ей меру пресечения в виде ареста до 3 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 01:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации