Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр экологии Мохник: Напомню, что именно Аваков рекомендовал Бочковского на должность главы ГосЧС, а Яценюк активно протягивал

Заместитель главы ВО "Свобода" и бывший министр экологии Андрей Мохник считает, что вчерашнее задержание главы ГосЧС в прямом эфире является попыткой отвлечь внимание от обвинений в коррупции руководителей Кабмина.

Мохник считает, что Яценюка и "Народный фронт" злят разговоры о коррупции в правительстве
Мохник считает, что Яценюка и "Народный фронт" злят разговоры о коррупции в правительстве
Фото: ust-for.com.ua

По мнению экс-главы Минэкоголии Андрея Мохника, руководство Кабмина и фракции "Народный фронт" очень не любит разговоров о коррупции в правительстве и пытается найти виноватых, чтобы отвлечь внимание. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Очевидно, что это спектакль, потому что мы не видели никакой реакции на те обвинения, которые выдвинул в адрес Яценюка глава Госфининспекции Гордиенко. А это семь с половиной миллиардов! Это намного больше, чем приписывают сейчас Бочковскому. Устроили шоу, чтобы показать, что они с чем-то борются. Хочу напомнить, что именно Аваков рекомендовал Бочковского на эту должность, Яценюк активно его протягивал на эту должность", — отметил Мохник.

"Свободовцы протестовали против назначения Бочковского в 2014 году. А сейчас говорят, что нашли факты коррупции. А кто же ее возглавлял? Вспомните, совсем недавно Яценюк с Бочковским устраивал в прямом эфире какие-то там совещания, и все было в порядке. И тут вдруг такая ситуация", — добавил свободовец.

Андрей Мохник считает произошедшее с Бочковским является пиар-акцией.

"Я думаю, что поскольку сам Яценюк отдает предпочтение больше пиару, чем реальным делам, соответственно, по законам пиара он и поступил. Есть обвинения против него в коррупции, он нашел способ эту силу перенести на кого-то другого, то есть переложить ответственность. Это напрасная трата сил, потому что "Свобода" уже зарегистрировала постановление о создании специальной комиссии Верховной Радой, и те обвинения, которые прозвучали от главы Госфининспекции Гордиенко, будут расследованы", — заявил Мохник.

"Тем более что некоторые вещи там и не надо будет расследовать. Например, вопрос "Укртелекома" – это вопрос непосредственного возвращения этой компании в государственную собственность. Если в Испании задерживают Колобова (Юрий Колобов, министр финансов в правительстве Николая Азарова. "ГОРДОН") за это, а в Украине Яценюк как премьер-министр проявляет преступную бездеятельность относительно возвращения этой компании, есть вопросы к нему", — отметил Мохник.

Также политик прокомментировал заявление главы МВД Арсена Авакова, в которых он объявил о расследовании коррупции в Минэкологии и Минаграрной политики, которые в 2014 году возглавляли члены ВО "Свобода" Андрей Мохник и Игорь Швайка.

"Обвинения в наш адрес смешны. "Свобода" проводила пикет под Кабмином, где мы озвучивали все те моменты, которые прозвучали в обвинениях главы Госфининспекции, и пытались найти ответы на вопросы о коррупции в правительстве Яценюка. Аваков увидел пикет, и это его разозлило. Эти вопросы почему-то очень раздражают Яценюка, Авакова и всю их команду "Народного фронта" – отметил Мохник.

"Если у него есть вопросы, пусть  их задаст, но насколько я знаю, нет ни одного криминального дела против министров-свободовцев. Уже 4 месяца прошло с того времени, как свободовцы не являются министрами. За это время нас не вызывали ни в качестве свидетелей, ни в качестве подозреваемых, ни в каком вообще качестве. Более того, если есть такие дела, то солидный человек должен был озвучить номера этих дел", – добавил экс-министр.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны сегодня на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 22.37
25 марта, 2015 13.21  
25 марта, 2015 12.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации