Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр экономики Суслов: Украина ввела санкции против РФ, но я не уверен, что хорошо оценены все последствия

Россия, которая пытается отвечать зеркально, а иногда и в большем объеме, воспользуется введенными санкциями, чтобы еще больше ограничить доступ украинских товаров на российские рынки, считает бывший министр экономики Виктор Суслов.

Экс-министр экономики Суслов: Украине надо было бы бороться за любые рынки, в том числе и российский
Экс-министр экономики Суслов: Украине надо было бы бороться за любые рынки, в том числе и российский
Фото: investgazeta.net

Введение Украиной новых санкций против России –  это пропагандистский шаг, который может привести к очень негативным последствиям. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов.

"Я не уверен, что хорошо оценены все последствия, потому что очевидно, что Россия, которая пытается отвечать зеркально, а иногда и в большем объеме, воспользуется этим, чтобы еще больше ограничить доступ украинских товаров на российские рынки", – считает экономист.

Суслов напомнил, что объемы торговли между Украиной и Россией за последний год упали в 2–2,5 раза. "Украина, по официальным данным (не в торговле с Россией), сократила экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года на $5,4 млрд. Это только за квартал. По году будет сокращение экспорта – более $20 млрд. Это катастрофические последствия", – резюмировал эксперт.

По его мнению, Украине надо было бы бороться за любые рынки, в том числе и российский. "Если уж сравнивать ситуацию, то экономическая ситуация Украины в ходе этого конфликта с Россией намного хуже, чем ситуация в России. Все это надо правильно оценивать. Хотя для этого есть вполне объективные причины – ситуация на Донбассе и война", – заключил Суслов.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

В ответ на агрессию РФ в сентябре 2014 года Кабмин принял первый пакет санкций против российских граждан и компаний, но не назвал их. На заседании 12 августа был утвержден второй пакет. В ответ 13 августа Россия расширила действие продуктового эмбарго на пять стран, включая Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации