Клуб читателей
Гордон
 

Ежель подтвердил, что живет в Беларуси, и пообещал вернуться в Украину после снятия с него обвинений

Бывший министр обороны Михаил Ежель отрицает, что проходит лечение, и заявляет, что готов вернуться из Беларуси, как только с него снимут обвинения.

Ежель заявил, что готов сотрудничать со следствием, но прокуратура к нему не обращалась
Ежель заявил, что готов сотрудничать со следствием, но прокуратура к нему не обращалась
Фото: Михаил Ежель / Facebook

Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель, которого Генпрокуратура Украины (ГПУ) подозревает в служебной халатности, намерен вернуться в Украину, если обвинения с него будут сняты. Об этом он сообщил в Facebook.

"ГПУ обвиняет меня в надуманных преступлениях. Когда буду уверен, что не существует опасности мне и моей семье, будут сняты незаконные обвинения – вернусь в Украину", – сказал он.

Ежель подчеркнул, что никакого состава преступления в его действиях нет. При этом он отметил, что за последний год никто из прокуратуры ни по одному вопросу к нему не обращался.

Он также подтвердил, что живет на территории Беларуси, и опроверг информацию военной прокуратуры о том, что в данный момент он проходит лечение. По его словам, лечение в военном госпитале он закончил еще год назад.

"Несмотря на то, что здоровье вы мне подорвали прилично, я здоров, чувствую себя хорошо (не знаю, какими справками вы пользуетесь, утверждая, что я второй год нахожусь на лечении). По-прежнему готов сотрудничать со следствием. Уверен, что эти нелепые обвинения разрушатся в справедливом суде (если мы этого дождемся)", – написал экс-министр, обращаясь к прокуратуре.

Ежель подозревается в ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей при согласовании перечня имущества Вооруженных сил Украины, подлежащего списанию. В результате этого, по данным ГПУ, в частных руках оказалось два бомбардировщика ТУ-95МС, общая цена которых составляет более 24 млн грн. 

11 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявлял, что для розыска Ежеля потребуется помощь Службы безопасности Украины.

Михаил Ежель занимал должность министра обороны в 2010–2012 годах. Затем с 2013-го по 2015 год он был послом Украины в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 13:51
11 марта, 2016 23:16
25 апреля, 2015 16:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации