Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр обороны Великобритании: С Путиным нельзя договориться – Украине нужно вооружение

Запад не должен недооценивать российского президента Владимира Путина и повторять, как мантру, что санкции бьют по российской экономике. Очевидно, что он равнодушен к страданиям своих граждан, заявил бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

Фокс: В первую очередь речь идет о технологии шифрования коммуникаций, беспилотных летательных аппаратах и противотанковом оборудовании, дефицит которого наблюдается в Украине
Фокс: В первую очередь речь идет о технологии шифрования коммуникаций, беспилотных летательных аппаратах и противотанковом оборудовании, дефицит которого наблюдается в Украине
Фото: ЕРА

Чтобы остановить агрессию России, которая может привести к ее доминированию в Европе, Запад должен предоставить Украине вооружение, заявил бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс в интервью The Sunday Telegraph.

Приоритетами европейских стран должны стать повышение национальной обороноспособности и помощь украинскому правительству противотанковым оборудованием, беспилотниками и шифровальными технологиями, считает Фокс.

"Запад не должен недооценивать Путина и повторять, как мантру, что санкции бьют по российской экономике. Очевидно, что президент Путин равнодушен к страданиям своих граждан", – отметил экс-министр.

Вместо этого страны НАТО должны "предоставить Украине то, в чем она сейчас больше всего нуждается, чтобы защитить себя от пророссийских сепаратистов и их кремлевских союзников".

"В первую очередь речь идет о технологии шифрования коммуникаций, беспилотных летательных аппаратах и противотанковом оборудовании, дефицит которого наблюдается в Украине. В Вашингтоне уже растет скептицизм относительно того, что с Путиным можно договориться. И там правы", – добавил Фокс.

Министр обвинил западные страны в пренебрежении безопасностью в пользу прихотей населения.

"Западные страны слишком боятся перераспределить средства и потратить их не на население, привыкшее к благосостоянию, а на национальную безопасность, и Россия знает это. Так больше продолжаться не может", – сказал бывший министр обороны Великобритании.

Взрыв в Харькове. 22 февраля. Онлайн-репортаж

Палата лордов британского парламента распространила доклад, в котором обвинила свое правительство и Европейский союз в недостаточно активном участии в решении украинского кризиса. За день до этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа не может закрывать глаза на вмешательство России в кризис в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 18:11
22 февраля, 2015 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации