Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-министр Шевченко хочет судиться с Яценюком

Экс-министр экологии Игорь Шевченко обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в клевете, непрофессионализме и распространении ложной информации.

Шевченко Яценюку: Опомнитесь, покайтесь перед народом и пойдите в отставку
Шевченко – Яценюку: Опомнитесь, покайтесь перед народом и пойдите в отставку
Фото: politeka.net

Бывший министр экологии Игорь Шевченко подает в суд на премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Арсений Петрович, я подаю на вас в суд за клевету и распространение ложной информации в отношении меня. Наконец, вы должны понести ответственность за ложь, которую вы произнесли публично. Вы это делаете постоянно, и вам это сходит с рук. Но не в этот раз и не со мной. Принципы равенства перед законом и неотвратимости наказания должны действовать в Украине беспрекословно. Без этого никакие реформы невозможны. Итак, see you in court, Mr Yatseniuk!" – написал Шевченко.

По его словам, 2 августа в своем видеовыступлении Яценюк "нагло соврал", что глава Минэкологии был уволен за коррупционные действия.

"Все как раз наоборот. Меня уволили совершенно безосновательно в результате фальсификаций, подтасовки фактов и политического заговора именно за мою бескомпромиссную борьбу с коррупцией и манипуляциями в работе Кабинета Министров Украины", – заявил экс-министр.

Он призвал Яценюка опомниться, покаяться перед народом и пойти в отставку по собственной инициативе, "иначе есть большая вероятность, что очень скоро народ вынесет вас из Кабмина на вилах, и никто вам не поможет убежать, как Путин помог Януковичу".

"Арсений Петрович, если вы считаете, что в этом тексте есть ложные высказывания по отношению к вам, советую вам как опытный адвокат: подайте на меня в суд, и там я официально с доказательствами докажу, что все сказанное здесь является чистой правдой", – добавил Шевченко.

Киевлянка Хорошунова в дневнике 1941 года: Говорят, что немцы совсем близко от Киева. Город полон военными. Милиция вооружена гранатами

Шевченко был назначен министром экологии 2 декабря 2014 года. Публичный скандал, который привел к его отставке, начался 12 июня, когда украинский премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что он мало времени удаляет горящей на то время нефтебазе под Киевом.

2 июля Верховная Рада 235 голосами уволила Шевченко с должности министра. В представлении на увольнение Шевченко правительство обвинило его в том, что он без причин отсутствовал на рабочем месте, пропускал заседания Кабинета Министров, лоббировал интересы народного депутата, "газового олигарха" Александра Онищенко и не реформировал экологическую отрасль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 00.33
7 августа, 2015 20.49
2 июля, 2015 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации