Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр ЖКХ Кучеренко: Борьба олигархов-капиталистов закончится социалистической революцией, если они не поумнеют

Украинские олигархи – это ушлые люди, которые за счет изворотливости и близости к политикам сколотили свое состояние, считает бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Экс-министр ЖКХ Кучеренко: Обычные люди в бизнес-раскладах олигархов точно не учитываются
Экс-министр ЖКХ Кучеренко: Обычные люди в бизнес-раскладах олигархов точно не учитываются
Фото: from-ua.com

Борьба олигархов-капиталистов закончится украинской социалистической революцией, если они не поумнеют. Такое мнение выразил в комментарии "ГОРДОН" экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Я с ужасом думаю, что все олигархи имеют влияние в государственной власти, и тут понимаешь, что обычные люди в этих раскладах  точно не учитываются. Вот это страшно. И тарифы, субсидии, курс валют – это борьба за последние ресурсы. Борьба олигархов-капиталистов  закончится социалистической  революцией, если они не поумнеют. А они не поумнеют", – сказал он.

По словам Кучеренко, в Украине все олигархи создали свой капитал на политических связях.

"У всех украинских бизнесменов друг к другу накопились какие-то претензии, причем иногда совершенно детские. Они все у нас "гипервеликие" и всерьез решили, что стали миллиардерами благодаря своим гениальным способностям. Но у нас нет таких гениев, как Гейтс или Цукерберг. Есть ушлые люди, которые за счет изворотливости и близости к политикам сколотили свое состояние – одни в большей степени, другие в меньшей, ведь по-другому миллиардные капиталы здесь не создавались. Вот у них у всех и накопились колоссальные обиды, но обиды  песочные: "А вот 10 лет назад я хотел "слямзить", задешево купить какой-то дом, а этот гад меня опередил",  рассказал экс-министр.

Раньше "бюджетный пирог" был большим, считает Кучеренко, а теперь он значительно уменьшился, в то время как аппетиты олигархов остались прежними.

"Раньше у миллионеров был прекрасный доступ к бюджетному пирогу и каждый пилил в своем направлении бюджетные средства, которые сейчас кредитами лежат на всех нас, на всем населении. У Пинчука энергетические предприятия, и он умудрялся держать низкую цену, чтобы ему  платили все остальные. Коломойский –  это "Укрнафта". У каждого была своя схема. Сейчас пирог уменьшился, и понятно, что пошла война, пошли крысиные бои, потому что аппетиты не уменьшились. Что  "ПриватБанк", что  любые активы, как  металлургические, так и энергетические – все они сегодня нерентабельны, потому что в них не инвестировали. Они друг друга "мочат". По аналогии –  когда в тюрьме зеки делят буханку хлеба, то один режет ее на равные части, а потом отворачивается и не глядя начинает делить на всех. Это воровской этикет. А здесь  даже такого этикета нет. Каждый сам за себя, потому что пирог стал гораздо меньше", – сказал он.  

"Перед самым концом жизни, судя по письмам, Борис Абрамович Березовский  задумался, на что же он потратил драгоценные годы своей жизни. Судиться друг с другом, чтобы накормить адвокатов, и все. Все остались довольны, а у Березовского в банкротстве оказалось все хозяйство. Это ментальность постсоветских миллиардеров, это серьезное психическое расстройство", – заявил Кучеренко.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук инициировал судебный процесс в Высоком суде Лондона на $2 млрд против двух других украинских миллиардеров – Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского – в споре за право собственности на активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации