Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-начальник ГУ МВД Поддубный: Разве уволенные милиционеры не люди? У них есть семьи

Милиционеры, которые в результате реформы остались без работы, вынуждены защищать свои права, считает бывший начальник Главного управления МВД Киева, генерал-лейтенант милиции Николай Поддубный.

Николай Поддубный: Как можно было ликвидировать службу и набрать пионеров, которые ездят на машинах с мигалками?
Николай Поддубный: Как можно было ликвидировать службу и набрать пионеров, которые ездят на машинах с мигалками?
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Протесты уволенных милиционеров вскоре станут более масштабными – такое мнение комментарии изданию "ГОРДОН" высказал бывший начальник Главного управления МВД Киева, генерал-лейтенант милиции Николай Поддубный. 

"А что им остается делать? Это они еще поздно вышли, 20 декабря их еще больше будет. В ГАИ около 30 тысяч человек или даже больше оставили без работы. Они что, не люди? У них есть семьи", – подчеркнул он.

"Как можно было ликвидировать службу и набрать пионеров, которые ездят на машинах с мигалками? Разве они чему-то помогают? Главная задача ГАИ – обеспечение безопасности на дорогах и предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Проедьте сейчас по Киеву – что творится! И регулировщиков нет. Разве что старые еще стоят, если их заставляют. Новые же ничего не умеют. Некоторые сейчас говорят: "Зачем вообще нужна милиция, что она сделала для общества, для людей?" Так давайте вообще ее уберем, пусть попробуют жить без милиции, полиции", – добавил он.

По его мнению, именно сотрудники МВД первыми приходят на помощь, если случается беда.

"Кто первый пошел в Чернобыле на реактор? Я 26 апреля дежурил, пошел на реактор в одной тенниске, никто мне ничего не говорил  о средствах защиты. С 1985 года на милицию никто не обращал внимания, во что ее превратили шулера и жулики! Раньше виновников ДТП со смертельным исходом искали, они считались убийцами. Какая разница их родственникам – чем убили, ножом или машиной. А что сейчас творится?" – возмутился Поддубный.

Он убежден, что организацией реформ занимаются непрофессионалы.

"Какие реформы? Кто их проводит? Аваков, который непонятно откуда взялся, или Геращенко – посмотрите, какую морду себе наел. Они всю жизнь ненавидели милицию. Недавно полицейские убили человека с гранатой, хотя они имеют право открывать огонь, только если есть реальная угроза, то есть когда он уже вынул бы чеку. А сколько машин разбили новые полицейские! У людей душа из-за этого болит. Кто будет заниматься оперативно-розыскной деятельностью? Милиция – это тяжелый труд, можно сказать, шахтерский, если бороться с преступностью", – подытожил он. 

13 декабря в Киеве около тысячи сотрудников правоохранительных органов пикетировали здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Они заявили, что переаттестация, которую проводит ведомство, не дает им возможности выйти на пенсию или продолжать работу, и жаловались, что им блокируют прохождение переаттестации. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что митинг организован нечистыми на руку сотрудниками, по которым ударила переаттестация. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что ни одна реформа не происходит без сопротивления системы. Вечером экс-милиционеры, угрожавшие бессрочным пикетом,  не остались ночевать под зданием МВД и разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации