Клуб читателей
Гордон
 

Экс-нардеп Фирсов: Кто-то позвонил и сообщил о бомбе в одной из палаток акции "За Одессу без Труханова"

Экс-парламентарий Егор Фирсов заявил, что митинг за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова пытались сорвать, сообщив о минировании.

Полицейские проверили палатки акции против мэра Одессы Труханова после сообщения о минировании
Полицейские проверили палатки акции против мэра Одессы Труханова после сообщения о минировании
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Кто-то позвонил и сообщил о бомбе в одной из палаток акции "За Одессу без Труханова", которая проходит на Думской площади в Одессе. Об этом заявил бывший народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

"Хотели сорвать митинг. Полиция отреагировала хорошо: тихо прошли, проверили и ушли. Люди даже не обратили внимания... Акция продолжается", – написал он.



3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности политиков и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers). В материалах фигурируют около 20 украинских чиновников, включая мэра Одессы Труханова.

По данным журналистов, Труханов имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа "Рост" за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.

В Службе безопасности Украины сообщили, что уже проверяют информацию о российском гражданстве мэра Одессы. Сам Труханов заявил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

Труханов на выборах городского головы Одессы в 2015 году одержал победу в первом туре. Его поддержали почти 139 тысяч избирателей (52,9%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации