Клуб читателей
Гордон
 

Экс-помощник Кононенко Державин назначен заместителем главы Фонда госимущества Украины

Адвокат Владимир Державин был помощником временно сложившего полномочия первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко на общественных началах.

Замглавы Фонда госимущества стал человек, близкий к Кононенко
Замглавы Фонда госимущества стал человек, близкий к Кононенко
Фото: depcontrol.org

Кабинет Министров Украины назначил заместителем председателя Фонда государственного имущества Владимира Державина, который ранее работал помощником народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко на общественных началах. Об этом говорится в принятых еще 20 января распоряжениях правительства.

Распоряжением №127 от этой должности был освобожден Виталий Пилькевич. Согласно документу, он освобожден в связи с переходом на другую работу. В свою очередь, распоряжением №128 Кабмин назначил вместо него Державина.

Державин был помощником Кононенко на общественных началах в Верховной Раде нынешнего, VIII созыва; ранее, в VII созыве парламента, он работал помощником на платной основе депутата от "Батьківщини" Дмитрия Андриевского.

Кроме того, он занимал должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета. Баллотировался на выборах 2014 года в Раду по списку Блока Петра Порошенко под №143. Был депутатом Киевсовета предыдущего созыва (2014–2015), входил во фракцию "УДАР-"Солидарность".

С 2002 по 2003 годы работал помощником юриста в ООО "Украинская ассоциация управления собственностью", с 2003 по 2008 годы – юрисконсультом в ООО "Столица", с 2008 года занимался частной адвокатской практикой.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Позднее нардеп Сергей Лещенко опубликовал скриншот фрагмента переписки Абромавичуса с исполнительным директором компании "Нафтогаз України" Андреем Пасишником. Из переписки следует, что Кононенко согласовал его назначение заместителем министра в обход Абромавичуса.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 13:44
26 февраля, 2016 10:33
26 февраля, 2016 08:29
8 февраля, 2016 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации