Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в Албании и Ираке: Если Путина не остановить, следующей его целью станут Балканы

Кремль не удовлетворится только Украиной, если Запад Россию не остановит, то она пойдет на завоевание новых территорий, уверен американский эксперт по вопросам внешней политики, бывший посол США в Албании, Турции и Ираке Джеймс Джеффри.

Джеймс Джеффри: Мы, Запад, должны показать россиянам, что они не могут вести себя так
Джеймс Джеффри: Мы, Запад, должны показать россиянам, что они не могут вести себя так
Скриншот видео HolosAmeryky / YouTube

Если западные страны не остановят агрессию России в отношении Украины, то Кремль может пойти на захват территорий других стран. Об этом в комментарии "Голосу Америки" сказал вашингтонский эксперт по вопросам внешней политики, бывший посол США в Албании, Турции и Ираке Джеймс Джеффри.

"Аппетит России будет расти с поглощением частей других стран – частей Грузии, Крыма, Восточной Украины, Приднестровья. Подождите, они обязательно захотят и балканские страны, с которыми у них есть исторические, этнические и религиозные связи. Если не остановить, они попытаются вернуть их в свою орбиту", – заявил он.

По мнению Джеффри, сейчас происходят значительно более серьезные процессы, чем попытка Кремля подчинить Украину.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Европа стала полем битвы за свободу, за право жить, как хочешь. В этой борьбе, если не приложить усилий сейчас, то в будущем придется прилагать значительно больше усилий и применять другие методы", – подчеркнул он.

Джеффри уверен, что цивилизованный мир всеми доступными методами должен показать России, что она не может возвращать в политику методы 19–20 веков.

"Мы, Запад, должны показать россиянам, что они не могут вести себя так, и что мы готовы принимать более жесткие решения", – резюмировал посол.

ВИДЕО
Видео: HolosAmeryky / YouTube

Кремль с марта пытается дестабилизировать ситуацию в Украине. 16 марта в Крыму под прикрытием российских военных прошел референдум, после которого Москва аннексировала полуостров.

С апреля обстановка обострилась в восточных городах Украины, где пророссийские активисты начали захватывать админздания. На сегодняшний день сепаратисты контролируют луганское управление СБУ, горсовет и облгосадминистрацию в Донецке, а также ряд мэрий и райотделов милиции в Донецкой области. Самое сложное положение – в Славянске, над которым украинские власти и силовики фактически потеряли контроль. Украинские спецслужбы заявляют о наличии доказательств того, что на востоке Украины действуют российские диверсанты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 13:24
16 апреля, 2014 22:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации