Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в Украине: Новый Кабмин надо сформировать до конца Сочи-2014

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что необходимо реформировать Украину как можно быстрее, пока Запад проявляет внимание к украинским проблемам и готов помочь.

Стивен Пайфер
Стивен Пайфер
Фото: tsn.ua

Кризисная ситуация в Украине получила новую перспективу решения после того, как ЕС и США согласились предложить для Украины пакет финансовой помощи в случае формирования нового правительства, заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью "Голосу Америки".

"Я предполагаю, что большая часть этой финансовой помощи поступит от Международного валютного фонда, а это будет требовать от Украины определенных реформ. Но эти реформы в интересах Украины. Такой пакет сейчас рассматривается, на случай если Виктор Янукович и оппозиция смогут достичь договоренности и сформируют новое правительство. Это правительство должно удовлетворять президента и оппозицию, а также должно быть готово начать необходимые экономические реформы", – подчеркнул дипломат

По мнению Пайфера, пока внимание Владимира Путина будет приковано к Олимпиаде, об Украине он полностью забудет.

"Сегодня, возможно, существует идеальная ситуация для украинцев найти настоящее решение без деструктивного внимания со стороны России, которое мы видели в течение последних нескольких месяцев", – отметил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Ранее дипломат выразил надежду, что Европа и США подтвердят свою риторическую поддержку Украине действиями.

Пайфер занимал пост посла США в Киеве с 1998 по 2000 год. До этого работал в Белом доме помощником президента и занимался вопросами Украины и России в Совете нацбезопастности США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации