Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол Украины в ООН Сергеев: Чуркин научился передергивать факты еще будучи вторым секретарем посольства СССР в США

Будучи всего лишь вторым секретарем посольства СССР в США, нынешний посол РФ в ООН Виталий Чуркин давал комментарии относительно трагедии с южнокорейским Boeing, из которых получалось, что чуть ли не корейский Boeing сбил советскую ракету, рассказал экс-постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Юрий Сергеев недавно уволился из МИД Украины и договорился о сотрудничестве с Йельским университетом
Юрий Сергеев недавно уволился из МИД Украины и договорился о сотрудничестве с Йельским университетом
Скриншот: Радио Свобода / Youtube

Члены российской делегации в ООН используют методы "вульгарной" дипломатии, однако это все же дипломатия, поскольку перед ними стоит цель выкрутиться из проблемы или объяснить ее своим способом. Об этом в интервью журналисту Виталию Портникову в эфире "Радио Свобода" заявил бывший посол Украины в ООН Юрий Сергеев.

"Вы обратили внимание, между кем и кем происходили эмоциональные конфликтные ситуации? Между западными делегациями. Это была задача Чуркина (посла РФ в ООН Виталия Чуркина. – "ГОРДОН") – спровоцировать их на такой конфликт, с тем чтобы показать российскому населению: это не война против Украины – это война с Западом. Отсюда и объяснение мотивов Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") и его позиции: "Запад приближается, Запад угрожает нашей безопасности, затяните ремни", – считает Сергеев.

Он отметил, что Чуркин никогда не комментирует то, что ему невыгодно. "Попробуйте найти в архивах его комментарии, когда он был всего лишь вторым секретарем посольства СССР в США и ему поручили прокомментировать ту ужасную трагедию с южнокорейским "Боингом". Из его объяснений получалось, что чуть ли не корейский Boeing сбил советскую ракету. Он давно научился передергивать факты и встраивать их в свою логику", – резюмировал бывший украинский дипломат.

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / Youtube

Украина с 1 января на два года стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Украинские власти обещали усилить украинскую команду в ООН 15 дипломатами.

В декабре 2015 года послом Украины в ООН стал дипломат Владимир Ельченко. Сергеев же, по данным "Европейской правды", договорился о сотрудничестве с Йельским университетом еще до того, как уволился из Министерства иностранных дел Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации