Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Польши Валенса заявил о возвращении в политику

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что будет продолжать строить демократию в составе "Комитета защиты демократии" и других польских партий.

Валенса: Оказывается, строить демократию не так просто
Валенса: Оказывается, строить демократию не так просто
Фото: ЕРА

Экс-президент Польши Лех Валенса заявил о намерении вернуться в большую политику, об этом сообщает польское агентство новостей PAP.

27 июня в Гданьске Валенса заявил, что включится в деятельность "Комитета защиты демократии" (KOD), а также иных партий и организаций, целью которых будет "защита польских достижений".

"Мне 73 года и я думал, что стоит заняться другими делами, а политику оставить молодежи, другому поколению. И я так и поступил. Но когда я вижу, как тратят впустую наши победы, как уничтожают Польшу такими действиями, я делаю вывод, что нужно поговорить о том, что дальше делать", – заявил Валенса.

Бывший президент напомнил, каких усилий стоила польская победа более 25 лет назад. "Сегодня огромный успех всего народа ставится под сомнение. Сегодня некоторые новые персонажи пишут новую историю, переделывают успех в поражение. Нельзя к этому относиться толерантно", – подчеркнул он.

"Я собираюсь ездить по всей Польше и общаться на эту тему. Оказывается, строить демократию не так просто", – добавил Валенса.

"У нас нет выбора – как патриоты и как поляки, мы должны защитить судьбу нашей родины", – заявил экс-президент.

Лех Валенса был президентом Польши в посткоммунистический период – с 1990-го по 1995 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 23:39
7 апреля, 2015 15:19
29 сентября, 2014 23:21
29 сентября, 2014 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации