Клуб читателей
Гордон
 

Экс-прокурору Сумской области объявлено подозрение за фальсификацию дел против участников Евромайдана

По данным следствия, Руслан Белоконь, желая помешать проведению в Сумах акции протеста, в январе прошлого года подписал пять сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые принимали участие в Евромайдане.

Руслану Белоконю грозит до 10 лет лишения свободы
Руслану Белоконю грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: dancor.sumy.ua

Во вторник, 27 января, прокуратура Сумской области объявила о подозрении бывшему прокурору области, который незаконно привлекал к уголовной ответственности участников Евромайдана в январе 2014 года. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-прокурору области объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов) и ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Следствие установило, что бывший прокурор, желая помешать организации и проведению в Сумах акции протеста, 27 и 28 января прошлого года подписал пять сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые принимали участие в Евромайдане.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

"Подозреваемый от получения письменного уведомления о подозрении отказался, однако в соответствии с Уголовно- процессуальным кодексом Украины подозрение считается врученным, поскольку указанные процессуального действия удостоверены подписями понятых", – сказано в сообщении.

Во время Евромайдана прокуратуру Сумской области возглавлял Руслан Белоконь. Он был уволен из прокуратуры в феврале прошлого года.

27 января 2014 года "Беркут" разогнал митингующих под Сумской областной государственной администрацией (ОГА) и зачистили от них здание. Между тем правоохранители утверждали, что силового разгона митингующих не было и что они разошлись сами. Тогда же в здании ОГА были задержаны несколько активистов, все они были помещены под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03:55 |обновлено
27 января, 2014 09:44
28 января, 2014 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации