Клуб читателей
Гордон
 

Экс-регионал Мирошниченко возглавит рабочую группу по вопросам закона об амнистии

Под руководством нардепа Юрия Мирошниченко рабочая группа должна проанализировать предложения президента Украины Петра Порошенко по закону "Об амнистии в 2016 году" и внести изменения в него.

Юрий Мирошниченко был одним из основных спикеров регионалов
Юрий Мирошниченко был одним из основных спикеров регионалов
Фото: Юрій Мірошниченко / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности создаст рабочую группу для проработки предложений президента Петра Порошенко к закону Украины "Об амнистии в 2016 году", сообщается на сайте украинского парламента.

Рабочую группу возглавит председатель подкомитета по вопросам деятельности Государственной пенитенциарной службы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Юрий Мирошниченко, отмечается в сообщении.

Мирошниченко является народным депутатом от Оппозиционного блока. С 2006-го по 2014 год он был членом фракции Партии регионов и одним из основных спикеров партии, с марта 2010-го по февраль 2014 года занимал должность представителя президента Украины в Верховной Раде.

В соответствии с законопроектом, который Рада приняла 7 июля, амнистия допускается в отношении осужденных незащищенных категорий: несовершеннолетних, женщин, мужчин с маленькими детьми, инвалидов и др.

Амнистия также распространяется на "участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО". Речь идет только о тех участниках АТО, которые не совершали тяжких преступлений.

Президент Петр Порошенко наложил на законодательный акт вето и 17 августа вернул его в парламент со своими замечаниями для повторного рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации