Клуб читателей
Гордон
 

Экс-регионал заблокировал подписание закона о снижении акцизов на подержанные авто

Нардеп, экс-представитель Партии регионов Дмитрий Святаш внес в парламент проект постановления об отмене принятого 31 мая закона, которым существенно снижаются акцизы на импорт подержанных автомобилей.

Святаш предлагает отменить закон о снижении акцизов
Святаш предлагает отменить закон о снижении акцизов
Фото: sq.com.ua

Народный депутат из депутатской группы "Відродження", бывший регионал Дмитрий Святаш заблокировал подписание закона о снижении акцизов на импорт подержанных автомобилей председателем Верховной Рады Андреем Парубием и передачу его на подпись президенту.

Сегодня Святаш внес на рассмотрение парламента проект постановления №3251-П, в котором требует отменить принятый 31 мая закон "в связи с нарушением регламента". Спикер не сможет подписать закон и направить его на подпись президенту, пока Рада не рассмотрит этот проект постановления (об этом идет речь в ст. 48 регламента ВР).

В документе Святаш заявляет, что парламент нарушил три статьи регламента: ст. 117 (сроки предоставления народным депутатам законопроектов, подготовленных ко второму чтению), ст. 120 (порядок обсуждения законопроектов при рассмотрении во втором чтении) и ст. 121 (особенности голосования при рассмотрении законопроектов во втором чтении).

Стенограмма заседания свидетельствует, что во время голосования нарушение норм регламента Верховной Рады упоминалось только в контексте повторного рассмотрения поправки №33, в которой устанавливались сроки вступления закона в силу.

В соответствии с регламентом, профильный комитет должен дать заключение по проекту постановления Святаша в течение трех дней, после чего документ рассмотрит Верховная Рада.

Святаш является основателем корпорации "Автоинвестстрой" (АИС), одного из крупнейших импортеров автомобилей. Несколько лет назад депутат заявил, что вышел из состава учредителей АИС.

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз.

По подсчетам AUTO-Consulting, акцизный налог и его составляющая в финальном НДС с автомобиля с объемом двигателя 1,5 л после вступления в силу новых ставок составит €110–115, тогда как сейчас – €3,16 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации