Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экс-ректор Мельник остается под домашним арестом

В отношении бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника расследуется два уголовных производства, по одному из них суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста.

В ГПУ опровергли информацию СМИ, что Петр Мельник освобожден из-под домашнего ареста
В ГПУ опровергли информацию СМИ, что Петр Мельник освобожден из-под домашнего ареста
Фото: theinsider.ua

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры Киевской области о продлении бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику меры пресечения в виде личного обязательства, сообщает "Интерфакс-Украина".

Рассмотрев ходатайство прокуратуры, суд оставил его без удовлетворения. "Определение обжалованию не подлежит, вступает в законную силу и должно быть немедленно выполнено с момента его объявления", – говорится в документе.

На брифинге в Киеве во вторник, 20 октября, помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко рассказал, что Мельник продолжает находиться под домашним арестом по делу о взяточничестве, а путаница с якобы его освобождением появилась из-за решения по другому делу.

По словам Куценко, в отношении Мельника расследуются два уголовных производства. В одном из них, где бывший ректор проходит по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (взятка), ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца – до 1 декабря 2015 года. Во втором производстве Мельник проходит по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно в особо крупных размерах), именно по нему суд установил меру пресечения в виде личного обязательства. На сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) уточняется, что она действительна до 8 декабря 2015 года.

"То есть домашний арест как был, так и остается", – цитирует Куценко телеканал "112 Украина".

Одновременно с этим адвокат Мельника Игорь Черезов сообщил в Facebook, что на самом деле в отношении его подзащитного действуют три меры пресечения: залог, личное обязательство и домашний арест. И подтвердил, что последняя мера пресечения действительно остается.

Мельник освобожден из-под домашнего ареста!Такой мера-новостью сегодня меня удивили ряд СМИ.Удивили потому, что без п...

Posted by Игорь Черезов on 20 жовтня 2015 р.

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении взятки, однако спустя месяц он снял электронный браслет и сбежал в США. В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошло года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.

8 июля Ирпенский городской суд Киевской области по делу о взяточничестве вынес Мельнику оправдательный приговор. ГПУ заявила о "категорическом несогласии" с этим и подала апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 20:56  
14 июля, 2015 14:01
9 июля, 2015 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации