Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-руководству ГСЧС предъявлены обвинения в вымогательстве

Факты вымогательства были выявлены в ходе допросов свидетелей 27 марта, сообщил следователь Александр Царев.

Бочковского (на фото) и его зама Стоецкого подозревают в вымогательстве денег у подчиненных
Бочковского (на фото) и его зама Стоецкого подозревают в вымогательстве денег у подчиненных
Фото: rbc.ua

Экс-главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому сегодня предъявлено новое подозрение в вымогательстве.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом сообщил следователь Александр Царев.

"Вчера следователями были внесены в Единый реестр досудебных расследований четыре факта совершения преступных действий. В дальнейшем эти эпизоды были объединены. Сегодня было объявлено о подозрении как Бочковскому, так и Стоецкому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение денежными средствами в особо крупном размере), а также в вымогательстве денежных средств, связанном с использованием служебного положения, в соответствии с ч. 2 ст. 189 УК Украины", – отметил Царев.

По его словам, данные о вымогательстве были выявлены 27 марта во время допросов свидетелей.

Следователь отметил, что на данный момент имеются показания свидетелей о том, что Бочковский и Стоецкий вымогали деньги у своих подчиненных.

Руководитель Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были задержаны 25 марта на заседании Кабинета Министров. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. По данным нардепа Мустафы Найема, Бочковский обвиняется в хищении 1,16 млн грн.

27 марта Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд также отказался арестовать Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в МВД.

Утром 28 марта Печерский суд арестовал Бочковского.

Советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что руководство ГСЧС ежемесячно вымогало деньги у подчиненных. По его словам, об этом заявили руководители четырех облуправлений Госслужбы по ЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 15.36
28 марта, 2015 13.48
28 марта, 2015 12.28 |обновлено
28 марта, 2015 11.54
27 марта, 2015 20.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации