Клуб читателей
Гордон
 

Экс-сотрудник МВД пытался дать взятку в ГПУ, чтобы снять арест с судна, заходившего в Крым

Представителя кипрской компании, бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали в Генпрокуратуре при попытке дать часть взятки в $12,5 тыс.

Экс-сотрудника МВД задержали на попытке дать взятку
Экс-сотрудника МВД задержали на попытке дать взятку
Скриншот: Генеральна прокуратура України / Youtube

Представитель кипрской компании, гражданин Украины, бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД предложил работникам ГПУ – процессуальному руководителю в уголовном производстве и руководителю управления – взятку в сумме $25 тыс. долларов США за снятие ареста с судна "Aliot", сообщает Генпрокуратура Украины.

В прокуратуре отмечают, что это судно было арестовано весной прошлого года во время расследования уголовного производства по факту нарушения судами порядка захода в закрытые порты Автономной Республики Крым (въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее).

Представителя кипрской компании – владельца судна сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с Департаментом внутренней безопасности СБУ задержали в Генпрокуратуре при попытке передачи половины от указанной суммы, то есть $12,5 тыс.

Во время обыска автомобиля, на котором он приехал, было обнаружено еще $60 тыс. В прокуратуре отмечают, что в Киев с целью "проведения сделки"  представитель компании прибыл с двумя сопровождающими лицами – бывшим и действующим сотрудниками управления СБУ в Одесской области.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 13:59
4 февраля, 2016 18:22 |обновлено
4 февраля, 2016 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации