Клуб читателей
Гордон
 

Экс-советник Путина: В рамках антиукраинской войны разворачивается грандиозная битва за Киев

Российский экономист Андрей Илларионов не исключает, что для усиления дестабилизации в Украине российские спецслужбы готовят серьезные провокации.

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов
Фото: Wikipedia

Антиукраинская кампания России напоминает абхазскую и южноосетинскую в Грузии, считает российский экономист, бывший советник президента России Путнина Андрей Илларионов. Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Илларионов отметил, что украинский президент все больше напоминает президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе на излете правления.

"Основные элементы проводимой в настоящее время антиукраинской войны в целом сильно напоминают проводившиеся недавно абхазскую и югоосетинскую операции на грузинском театре военных действий. Жесткая оппозиция российских властей проевропейским устремлениям большинства населения. Создание на территории страны антиевропейских-антизападных плацдармов. Разжигание противоречий между жителями этих плацдармов, с одной стороны, и большинством населения атакуемой страны, с другой. Использование такого противостояния в качестве рычага для максимальной дестабилизации в стране политической и экономической ситуации, для наибольшего ослабления действующего руководства (сегодняшний Янукович все больше напоминает Шеварнадзе на излете своего президентства)".

Илларионов не исключает, что для усиления дестабилизации в Украине российские спецслужбы готовят серьезные провокации.

"Очень хочется ошибиться, но нельзя исключить и классических провокаций спецслужб – того, что в ближайшее время в Украине могут раздаться непонятные выстрелы, произойти неясного происхождения взрывы, пропасть одни граждане, обнаружиться погибшими другие" – написал Илларионов.

"В рамках ведущейся антиукраинской войны сейчас разворачивается грандиозная битва за Киев. Чем более жестким будет противостояние участвующих в ней украинских сторон, чем больше в ней будет высказано взаимных обвинений и оскорблений, чем больше прольется крови – и виртуальной и, не исключено, реальной, – тем легче будет авторам и исполнителям антиукраинско-антиевропейской войны отделить, оторвать, изолировать захваченный плацдарм от остальной страны, осуществить, так сказать, "тектонический раскол" Украины, тем легче будет ее "подвесить" на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта" – заключил экс-советник Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации