Клуб читателей
Гордон
 

Экс-судья Суда ЕС Трстеньяк: Шансы Януковича отменить санкции ЕС незначительны

В Суде Евросоюза дела о санкциях рассматриваются от двух до пяти лет, рассказала экс-судья этого суда Верица Трстеньяк.

Вряд ли Януковичу удастся добиться отмены санкции против себя, заявила экс-судья Суда ЕС
Вряд ли Януковичу удастся добиться отмены санкции против себя, заявила экс-судья Суда ЕС
Фото: dw.de

У экс-президента Виктора Януковича и его окружения очень незначительные шансы отменить санкции Евросоюза через Суд ЕС.

Об этом рассказала экс-судья этого суда Верица Трстеньяк, пишет "Deutsche Welle".

По ее словам, в большинстве случаев истцам, которые хотят отменить санкции ЕС через европейский суд, это не удается, хотя прецеденты есть.

По словам Трстеньяк, рассмотрение подобных жалоб в Суде ЕС – достаточно длительный процесс.

"В целом процесс в Суде ЕС, то есть бывшем суде первой инстанции, который рассматривает такие жалобы и принимает решение о признании санкций недействительными, может завершиться примерно через два года. Иногда дело могут рассматривать до пяти лет", – рассказала экс-судья.

По ее словам, после этого еще можно подать апелляцию в Суд Европейского сообщества, то есть высшую инстанцию. «Ее, вероятно, будут рассматривать от 14 до 17 месяцев", – добавила экс-судья.

19 июля Европейский суд открыл производство по искам Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова, Сергея Курченко и экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова об отмене санкций.

В иске, датированном 15 мая, Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван "экс-президентом". Он называет себя "легитимным" и "демократически избранным" президентом Украины, а правительство – "незаконным". Истец утверждает, что, введя санкции против него, Европейский союз "пытался угодить" правительству, чтобы оно согласилось на более тесные отношения с ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2014 17:12
19 июня, 2014 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации