Клуб читателей
Гордон
 

Экс-заместитель главы КГГА заявил, что проведение "Евровидения" в Киеве обойдется в €10 млн

На мероприятия, подобные "Евровидению", спонсоры могут выделить до 10% нужных средств, остальные расходы будут покрывать из госбюджета, считает бывший первый заместитель мэра Киева Александр Мазурчак.

Мазурчак: Ни в Киеве, ни в регионах нет ни одной готовой площадки, которая бы соответствовала условиям проведения такого конкурса
Мазурчак: Ни в Киеве, ни в регионах нет ни одной готовой площадки, которая бы соответствовала условиям проведения такого конкурса
Фото: nashkray.org

Проведение "Евровидения 2017" в Киеве обойдется в €10 млн. Об этом заявил бывший первый заместитель мэра столицы Александр Мазурчак, который занимал эту должность с 2010-го по 2013 год, то есть во время подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. 

Комментарий Мазурчака опубликован на сайте партии "Наш край", сопредседателем которой он является.

"Главные расходы будут касаться оборудования места проведения концерта. У нас нет ни в Киеве, ни в регионах ни одной готовой площадки, которая бы соответствовала условиям проведения такого конкурса. Но в столице более приспособлена для этого инфраструктура, поэтому, скорее всего, финал "Евровидения 2017" состоится именно здесь", – сказал Мазурчак.

Он добавил, что, как показывает практика, на подобные мероприятия от спонсоров можно привлечь до 10% нужных средств, все остальное будет покрываться из государственного бюджета.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.

О готовности принять конкурс у себя уже заявили КиевЛьвовОдессаДнепропетровскХерсон и Харьков, причем киевский мэр Виталий Кличко уверен, что проводить его будут именно в столице, потому что она наиболее подготовлена.

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило заявляла, что 75% затрат на организацию песенного конкурса в Украине покроет продажа билетов, взносы стран и поддержка основателей.

Бывший глава Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив, в свою очередь, заявил, что на "Евровидение 2005", которое также принимала Украина, потратили $23 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации