Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-замглавы Госфискальной службы Ликарчук обжаловал в суде свое увольнение

Бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук требует восстановить его в должности и взыскать средний заработок за время вынужденного прогула.

Константин Ликарчук проработал на должности заместителя главы ГФС 4 месяца
Константин Ликарчук проработал на должности заместителя главы ГФС 4 месяца
Фото: Kostiantyn Likarchuk / Facebook

Экс-заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Константин Ликарчук подал в Окружной административный суд Киева иск к Кабинету Министров Украины и ГФС о признании противоправными распоряжения и приказа о своем увольнении. Об этом Ликарчук сообщил в Facebook.

Бывший замглавы ГФС требует восстановить его в должности и взыскать средний заработок за время вынужденного прогула в пользу благотворительной организации. Также Ликарчук просит привлечь премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра финансов Наталию Яресько и главу ГФС Романа Насирова третьими лицами в процессе без самостоятельных требований на стороне ответчиков.

"Я убежден, что мое увольнение незаконно и после анализа всех обстоятельств дела суд примет справедливое решение", – отметил Ликарчук.

Ликарчук – украинский юрист с западным образованием. Был назначен заместителем председателя ГФС по таможенным вопросам 5 мая 2015 года. По словам Ликарчука, проблемы с главой ГФС Романом Насировым у него начались на следующий день после назначения. В интервью "ГОРДОН" Ликарчук обвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен Виктора Януковича и заявил, что в ведомстве у него отобрали практически все полномочия.

7 сентября Кабинет Министров Украины уволил Ликарчука с должности заместителя главы ГФС. Комментируя это решение, Насиров заявил, что Ликарчук оказался "абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 20.06
7 сентября, 2015 16.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации