Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замглавы НБУ Ткаченко вышел из-под стражи

Апелляционный суд уменьшил сумму залога экс-заместителю главы НБУ Алексею Ткаченко с 20 млн до 3 млн грн.

Ткаченко работал в НБУ в 2013 2014 годах
Ткаченко работал в НБУ в 2013–2014 годах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога взятому под стражу экс-заместителю главы Национального банка Украины Алексею Ткаченко, после чего он вышел из следственного изолятора. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Ткаченко Олег Шеховцов.

"Ткаченко вышел из СИЗО после внесения суммы залога, которая была снижена Апелляционным судом с 20 млн до 3 млн грн", – сказал адвокат.

По его словам, Апелляционный суд вынес решение 11 августа, а 12 августа экс-замглавы НБУ покинул СИЗО.

Бывший заместитель главы Нацбанка Украины Алексей Ткаченко и бывший директор генерального департамента банковского надзора НБУ Роман Яковлев были задержаны 13 июля. Сообщалось, что они близки к преступной организации бизнесмена Сергея Курченко, которая завладела средствами банка в размере почти 800 млн грн.

14 июля Голосеевский суд избрал им меру пресечения в виде ареста на два месяца с правом внесения залога: для Ткаченко – 20 млн грн, для Яковлева – 10 млн грн.

Ткаченко был заместителем главы НБУ в 2013–2014 годах. До этого он работал на руководящих должностях в коммерческих банках Днепра, возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Днепропетровской области, с 2011-го работал в НБУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 21:45
13 июля, 2016 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации