Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Савченко действительно может являться объектом влияния российских спецслужб в Украине

Бывший замглавы СБУ Александр Скипальский обращает внимание на то, что судебный процесс нардепа Надежды Савченко был "раскручен" в российских СМИ, а ей, находившейся в заключении, позволяли делать более резкие заявления, чем кому-либо из украинских политзаключенных.

Скипальский: Савченко действительно может являться объектом влияния российских спецслужб в Украине
Скипальский: Савченко действительно может являться объектом влияния российских спецслужб в Украине
Фото: nv.ua

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Скипальский допускает, что российские спецслужбы используют нардепа от "Батьківщини" Надежду Савченко как инструмент своей пропаганды. Об этом он сказал в интервью газете "Факты".

"Когда Надежда Савченко оказалась в поле зрения российских спецслужб, они наверняка обратили внимание на ее особый характер, манеры и поведение, а значит могли использовать природные данные девушки в своих целях", – сказал он.

По его мнению, для современных специалистов-психологов это "не такая уж сложная задача".

"Задайте себе простые вопросы. Почему судебный процесс над Савченко был так раскручен в СМИ, в том числе и в российских? Почему, когда она находилась в плену, ей позволяли делать столь резкие заявления? Другие украинские политзаключенные о подобном и мечтать не могут!" – отметил Скипальский.

"К сожалению, Савченко действительно может являться объектом влияния российских спецслужб в Украине", – подчеркнул он.

При этом Скипальский отметил, что сочувствует Савченко и рекомендует ей подумать о реабилитации и отдыхе.

"По слухам, Виктор Медведчук (участник гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске, лидер движения "Украинский выбор". – "ГОРДОН") выделяет немалые средства для пиар-кампании Надежды Савченко. И планирует "разыграть ее карту" на досрочных выборах в Верховную Раду", – добавил экс-замглавы СБУ.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину.

После возвращения в страну нардеп сделала ряд громких заявлений. Савченко согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" она сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 15:40 |обновлено
19 августа, 2016 01:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации