Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замминистра МВД Чеботарь подал суд на депутата Каплина и телеканал "112"

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина, Сергей Чеботарь обвиняет его в распространении неправдивой информации об обыске в его рабочем кабинете.

Чеботарь подал в суд на Каплина и уехал в Вену
Чеботарь подал в суд на Каплина и уехал в Вену
Фото: politinformer.ru

Экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в суд на народного депутата Сергея Каплина и телеканал "112 Украина". По мнению Чеботаря, в эфире канала Каплин озвучил неправдивую информацию, которая несет ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Об этом сообщает пресс-служба Сергея Каплина, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Сегодня мне пришла повестка явиться на заседание Шевченковского районного суда города Киева. Ко мне и каналу "112" предъявил иск бывший заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь. Он утверждает, что я своим выступлением на телевидении и распространением якобы ложной информации порочу его честь и достоинство",  заявил Сергей Каплин.

Речь идет о выступлении Каплина, в котором он сообщил, что в результате обыска в рабочем кабинете Чеботаря были найдены золотые слитки, драгоценности и доказательства коррупционных схем в МВД.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Чеботарь был назначен заместителем министра – руководителем аппарата Министерства внутренних дел (МВД) Украины в марте 2014 года, 13 мая он подал в отставку.

Скандал вокруг чиновника разгорелся в конце апреля 2015 года, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежат членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять замминистра. Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

По информации журналиста Дениса Бигуса, 21 мая Чеботарь вместе с женой вылетел в Вену.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации