Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперт "Европы без барьеров" Кульчицкая: Если безвизовый режим с ЕС будет принят, крымчане смогут воспользоваться им как граждане Украины

Получить биометрические паспорта для выезда за границу жители аннексированного Крыма могут на материковой части Украины, сообщила аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

По словам аналитика, кроме обязательных, все граждане Украины должны иметь документы, подтверждающие их выезд с территории ЕС
По словам аналитика, кроме обязательных, все граждане Украины должны иметь документы, подтверждающие их выезд с территории ЕС
Фото: uacrisis.org

В случае принятия безвизового режима со странами Европейского союза (ЕС) для украинских граждан он будет в равной степени распространяться и на жителей Крыма, которые остаются гражданами Украины. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" рассказала эксперт общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

"Безвизовым режимом, если он будет утвержден Советом ЕС и Европейским парламентом, смогут воспользоваться все граждане Украины, в том числе жители Крыма, у которых есть заграничные украинские биометрические паспорта", – сказала эксперт.

Она отметила, что получить биометрические паспорта для выезда за границу жители аннексированного Крыма могут получить на материковой части Украины. "Его можно получить в любом отделении Государственной миграционной службы Украины. Для этого нужно иметь с собой национальный паспорт, желательно иметь с собой идентификационный код и, конечно же, квитанции об оплате обязательных платежей", – рассказала Кульчицкая.

По словам аналитика, кроме обязательных, все граждане Украины должны иметь документы, подтверждающие их выезд с территории ЕС. Это, в частности, могут быть квитанции о бронировании отеля, билеты на обратный путь или приглашения принимающей стороны.

Кульчицкая добавила, что возможный безвизовый режим со странами ЕС будет распространяться на поездки до 90 дней.

В отчете Еврокомиссии от 18 декабря сказано, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что сроки предоставления Европейским Союзом безвизового режима напрямую зависят от скорости принятия в Украине реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации