Клуб читателей
Гордон
 

Эксперт: Украина ничего не добилась в Женеве

Ни один из объявленных украинской стороной пунктов не только не выполнен, но и не зафиксирован в итоговом заявлении по результатам переговоров в Женеве, заявил экс-глава департамента Евросоюза МИД Украины Василий Филипчук.

Василий Филипчук
Василий Филипчук
Фото: zn.ua

Встреча представителей Украины, ЕС, США и РФ в Женеве была положительным фактором. Но фактом проведения встречи позитив в основном и заканчивается.

Об этом в своей статье для ZN.ua заявил экс-глава департамента Евросоюза МИД Украины Василий Филипчук.

"Накануне переговоров стороны сделали достоянием гласности основные позиции своих директив. Украина настаивала на: 1) прекращении поддержки со стороны России террористических группировок; 2) отводе российских войск от украинско-российской границы; 3) отзыве решения Госдумы о разрешении Владимиру Путину использовать войска на территории Украины; 4) выводе российских войск из Крыма, отмене юридических решений относительно аннексии полуострова и возвращении Крыма под юрисдикцию Украины", – пишет Филипчук.

Он отметил, что ни один из объявленных украинской стороной пунктов не только не выполнен, но и не зафиксирован в итоговом заявлении по результатам переговоров в Женеве.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

В свою очередь, целями России были: 1) конституционная реформа в Украине; 2) урегулирование напряжения в восточных регионах путем деэскалации на основе законов Украины без жертв и кровопролития; 3) легитимация ситуации относительно Крыма; 4) легитимные выборы президента и формирование договороспособного правительства.

"Исходя из текста Женевского заявления, российскую сторону можно поздравить: не только выполнен первый пункт, но и отображен второй. Отсутствие в тексте упоминания о Крыме, то есть де-факто вывод его за рамки переговорного процесса, можно считать серьезным шагом к легитимации аннексии полуострова", – уверен эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 19:55
20 апреля, 2014 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации