Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты ОБСЕ: Женевские соглашения пока точно выполняет только Украина

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не смогли попасть в Славянск и не получили подтверждений освобождения сепаратистами административных зданий.

ОБСЕ не допускают к занятым сепаратистами территориям
ОБСЕ не допускают к занятым сепаратистами территориям
Фото: modernukraine.eu

Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

Такой вывод следует из данных команды наблюдателей от мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сообщает ТСН, специалисты организации так и не смогли проверить информацию об освобождении ряда захваченных ранее сепаратистами в Восточной Украине административных зданий. Например, для них до сих пор закрыт доступ в Славянск.

"За последние 48 часов мы получили неподтвержденные сообщения о нескольких случаях, когда люди, находящиеся в зданиях, покинули их в одностороннем порядке", – рассказал глава пресс-офиса мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

При этом, отмечает эксперт, очевидна реакция Украины на подписание соглашений, поскольку приостановлена антитеррористическая операция, а также начат активный диалог относительно децентрализации власти в Украине.

"Что касается прогресса со стороны правительства Украины, мы отметили такие меры, как приостановление антитеррористической операции и проведение диалога с привлечением нескольких заинтересованных сторон по таким вопросам, как децентрализация", – сообщил Боцюркив.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 08:59
21 апреля, 2014 08:36
20 апреля, 2014 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации