Клуб читателей
Гордон
 

"Энергоатом" требует от Яценюка уволить Демчишина

В "Энергоатоме" отреагировали на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина о необходимости замены руководителя на более эффективного менеджера.

В "Энергоатоме" хотят вывести управление атомной энергетикой из ведения Минэнергоугля
В "Энергоатоме" хотят вывести управление атомной энергетикой из ведения Минэнергоугля
Фото: 112.ua

Трудовой коллектив госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием об освобождении от занимаемой должности министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Об этом говорится в принятом на внеочередной конференции трудового коллектива предприятия постановлении, опубликованном на сайте компании.

Таким образом в "Энергоатоме" отреагировали на заявление Демчишина о приватизации компании и продаже ее акций на бирже, а также необходимости замены руководителя на более эффективного менеджера.

"Появление фамилии "эффективного менеджера", кандидатура которого, по информации СМИ, согласована на самом высоком уровне, дала ответ на вопрос о приватизации Энергоатома", – отметили в компании.

Трудовой коллектив "Энергоатома" подтвердил доверие к президенту компании Юрию Недашковскому и обязал профсоюзный комитет не допустить расторжения контракта с ним.

В "Энергоатоме" также решили направить обращение к президенту Украины Петру Порошенко с информацией о положении дел в атомной энергетике.

Кроме того, коллектив "Энергоатома" повторно обратился к Яценюку с предложением инициировать создание отдельного органа госуправления атомной энергетикой и промышленностью Украины.

В компании считают, что за попытками дискредитации "Энергоатома" стоят частные компании – производители и поставщики электроэнергии  с целью "искусственного создания дефицита электроэнергии в осенне-зимний период и покрытия ее дефицита за счет зарубежных поставок, прежде всего из России".

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

В январе этого года Служба безопасности Украины разоблачила деятельность бывших должностных лиц национальной компании "Энергоатом", которые растратили и отмыли 47 млн грн.

В декабре 2014 года Национальная компания "Энергоатом”, которая объединяет все действующие в Украине атомные электростанции, получила от Европейского банка реконструкции и развития средства на модернизацию системы безопасности. По данным компании, программа была утверждена еще в 2011 году. Кредитное и гарантийное соглашения были заключены 25 марта 2014 года и ратифицированы парламентом Украины в мае. 19 декабря “Энергоатом” получил уведомление от ЕБРР о вступлении подписанных соглашений в действие.

9 июня СБУ в третий раз провела в "Энергоатоме" обыск.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что выступает за приватизацию "Энергоатома", назвав в качестве возможных покупателей компании AREVA, Energy de France (EDF), RWE, E.ON.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 14:50
22 декабря, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации