Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Енин заявил, что ГПУ не хватит времени для передачи дел о расстрелах на Майдане в суд

По словам заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина, у Генеральной прокуратуры Украины есть время до апреля 2017 года, чтобы передать дела о расстрелах на Евромайдане в суд.

Енин отметил, что внесение изменений в уголовное процессуальное законодательство Украины даст ГПУ больше времени для расследования дел Майдана
Енин отметил, что внесение изменений в уголовное процессуальное законодательство Украины даст ГПУ больше времени для расследования дел Майдана
Фото: gp.gov.ua

Генеральной прокуратуре Украины не хватит отведенного законом о заочном судопроизводстве времени, чтобы передать в суд дела о расстрелах на Майдане. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.  

"Существующие правовые инструменты позволяют нам специальную процедуру осуждения, заочную, только до апреля следующего года, включая судебное следствие. Безусловно, мы сегодня видим, что этого периода будет крайне недостаточно, учитывая чрезвычайную масштабность событий и количество накопленных материалов", – сообщил Енин.

Он добавил, что Генпрокуратура поддерживает внесение изменений в уголовное процессуальное законодательство, которое позволило бы продлить период для расследований дел Майдана еще на некоторое время.

"Это бы значительно способствовало эффективному расследованию этих дел и справедливым приговорам в отношении лиц, причастных к расстрелам людей на Майдане", – подчеркнул он.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 18:25
30 октября, 2016 01:08
29 октября, 2016 12:50
28 октября, 2016 13:48 |обновлено
28 октября, 2016 13:34 |обновлено
28 октября, 2016 13:24 |обновлено
27 октября, 2016 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации