Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол Украины в ООН Сергеев устроился в Йель раньше, чем ушел из МИД – СМИ

Издание "Европейская правда" отмечает, что заявление экс-посла Украины при ООН Юрия Сергеева о том, что глава МИД Павел Климкин отказался с ним встречаться, неправдиво.

"Европейская правда" опровергает версию Сергеева об увольнении из МИД
"Европейская правда" опровергает версию Сергеева об увольнении из МИД
Фото: EPA

Бывший представитель Украины при ООН Юрий Сергеев договорился о сотрудничестве с Йельским университетом еще до того, как уволился из Министерства иностранных дел Украины.

Об этом говорится в расследовании "Европейской правды".

В частности, в Йельском университете изданию сообщили, что "официальное назначение и начало сотрудничества с послом Сергеевым началось в январе 2016 года", тогда как из МИД посол уволился в начале февраля.

Кроме того, издание отмечает, что заявление Сергеева о том, что глава МИД Павел Климкин отказался с ним встречаться, также неправдиво. В секретариате министра отметили, что встреча Климкина и Сергеева, запланированная на 6 февраля, была отменена по инициативе посла. В течение нескольких последующих дней, когда Сергеев находился в Украине, договориться о новой встрече не удалось.

Юрий Сергеев начал работу в МИД в 1992 году руководителем пресс-центра внешнеполитического ведомства. С 1997 по 2000 годы был послом Украины в Греции и Албании. В 2001 году работал в Администрации Президента и занимал должность первого заместителя министра иностранных дел.

С 3 марта 2003 года по 18 апреля 2007 года был послом Украины во Франции и постоянным представителем Украины при ЮНЕСКО.

С 18 апреля 2007 по 9 декабря 2015 года занимал пост постоянного представителя Украины при ООН. После него на эту должность был назначен Владимир Ельченко, ранее занимавший должность посла в Российской Федерации. Этому предшествовали сообщения в СМИ о претензиях президента к работе Сергеева.

В конце февраля 2016 года Сергеев сообщил, что ему так и не предложили никакой работы в МИД, поэтому он вышел на пенсию и будет работать в Йеле. Накануне Сергеев провел первую лекцию в университете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации