Клуб читателей
Гордон
 

Епископ Александр (Драбинко): Пшонка дал приказ вывести митрополита Владимира из строя за неделю

Секретарь и правая рука покойного митрополита Владимира, епископ УПЦ МП Александр (Драбинко) заявил, что в лечении предстоятеля дважды допустили халатность.

Епископ Александр (Драбинко) утверждает, что бывший генпрокурор Пшонка давал указание вывести блаженнейшего митрополита Владимира из строя
Епископ Александр (Драбинко) утверждает, что бывший генпрокурор Пшонка давал указание вывести блаженнейшего митрополита Владимира из строя
Фото: fraza.ua

По мнению многолетнего секретаря покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира, епископа УПЦ, митрополита Переяславского и Вишневского, викария Киевской епархии Александра (в миру – Владимир Драбинко), в лечении митрополита Владимира дважды была допущена халатность. Об этом епископ Александр заявил в интервью "Укринформу".

"Сначала по халатности не нашли онкологию, хотя брали анализы чуть ли не каждый день. А потом через полгода происходит очередная халатность, когда ему предлагают искусственную кому", — заявил епископ Александр.

По мнению секретаря предстоятеля, это было следствием прямого указания тогдашних украинских властей, в частности, генерального прокурора Виктора Пшонки.

"Потом мне говорили, что Пшонка дал приказ вывести его из строя за неделю. В феврале Блаженнейшего, по их расчетам, не должно было уже быть", — сообщил епископ.

Однако, несмотря ни на что, эти расчеты не оправдались, и Блаженнейший Владимир прожил еще полгода.

В июне 2014 года митрополит Александр Драбинко дал сенсационное интервью программе новостей "ТСН". Предыдущая власть поставила главе церкви ультиматум и вынуждала его отречься от поста, потому что он не отдавал Януковичу и его "семье" контроль над паствой и церковью. Банковая угрожала Владимиру, а в это время врачи скрывали от митрополита, что у него прогрессирует рак. Снять Владимира с должности приказал предстоятель РПЦ Кирилл Гундяев, считали участники истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации