Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган не приедет в Москву на День Победы

Турцию на торжествах, посвященных 70-летию Дня Победы, представит не президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, а посол в России Умит Ярдым.

Реджеп Тайип Эрдоган не поедет в Москву на парад Победы
Реджеп Тайип Эрдоган не поедет в Москву на парад Победы
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая, посвященных 70-летию Дня Победы. Об этом во вторник, 5 мая, сообщило издание "МК-Турция" .

На параде Турцию представит посол страны в России Умит Ярдым.

В конце апреля Эрдоган резко отреагировал на слова президента России Владимира Путина о геноциде армян. Он заявил, что Россия не первый раз использует это слово относительно событий в Османской империи 1915 года. Президент Турции подчеркнул, что Москва, прежде чем говорить о геноциде, должна прокомментировать происходящее в Украине и Крыму.

Приглашения на парад Победы в Москве были направлены лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН и Европейского союза. Свои визиты подтвердили главы более 25 стран, однако многие мировые лидеры воздержались или отказались от посещения мероприятий.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

На парад Победы не приедут , в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, от поездки в Москву отказались президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 11:08
18 апреля, 2015 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации