Клуб читателей
Гордон
 

Эро заявил Гройсману о необходимости принять закон об "особом статусе" Донбасса

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро на встрече с украинским премьером Владимиром Гройсманом заявил, что закон о выборах и "особом статусе" Донбасса должен быть принят "в должное время".

Эро на встрече с Гройсманом напомнил об "особом статусе" Донбасса
Эро на встрече с Гройсманом напомнил об "особом статусе" Донбасса
Фото: EPA

Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять законы о так называемом особом статусе Донбасса ("Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"), а также о выборах на этой территории.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

"Мы считаем необходимым представление законопроекта о местных выборах на Донбассе и об "особом статусе". И нужно, чтобы Рада занялась этими законопроектами в должное время, и чтобы они были приняты в самое оптимальное время лучшим образом", – сказал Эро.

По его словам, встреча в Минске, которая состоится на следующей неделе, может принести положительные результаты в контексте урегулирования ситуации на Донбассе, а также в вопросе отвода войск от линии разграничения.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года также было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта. В августе 2015 года украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции в части децентрализации, предполагающий "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска находятся в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 19:22 |обновлено
14 сентября, 2016 19:09 |обновлено
14 сентября, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации