Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ерофеев и Александров получили по 14 лет, Савченко потребовала вернуть ее в Украину, Касько вручили еще одну повестку. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей понедельника, 18 апреля.

Ерофееву и Александрову объявили приговор
Ерофееву и Александрову объявили приговор
Фото: EPA | hromadske.tv

Ерофеев и Александров

Российских военных Ерофеева и Александрова,  задержанных в мае 2015 года в Луганской области , Голосеевский райсуд Киева признал виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

Савченко потребовала от Минюста вернуть ее в Украину

В Министерство юстиции Украины поступило письменное обращение летчицы, народного депутата Надежды Савченко с требованием начать процедуру ее возвращения на родину по Конвенции о выдаче осужденных 1983 года.

Луценко может стать новым генпрокурором

Нардеп Степан Кубив, назначенный на прошлой неделе вице-премьером, вечером 18 апреля отозвал свой законопроект , принятие которого позволило бы назначить главу фракции Блока Порошенко Юрия Луценко генпрокурором. Однако народный депутат Сергей Лещенко заявил, что 19 апреля аналогичный проект закона на рассмотрение парламента внесет президент Петр Порошенко .

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

18 апреля в Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2016 года . Награду в номинации "Новостная фотография" среди прочих получил российский фотограф The New York Times Сергей Пономарев. Он стал вторым гражданином РФ, удостоенным премии, за 99-летнюю историю Пулитцера.

Касько вручили еще одну повестку

Экс-заместителю генерального прокурора Виталию  Касько после допроса 18 апреля  в Генеральной прокуратуре Украины вручили еще одну повестку . 21 апреля его допросят в качестве свидетеля по делу об исках семьи экс-президента Виктора Януковича.

Порошенко и Путин поговорили по телефону

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным , в ходе которого призвал немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко. Этот разговор стал первым с декабря 2015 года.

Григоришин хочет получить украинский паспорт

Российский миллиардер Константин Григоришин, объявленный в розыск в РФ, подал документы на получение украинского гражданства . Сейчас его заявка находится на стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 23:53
18 апреля, 2016 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации