Клуб читателей
Гордон
 

Глава Центра противодействия коррупции: ЕС может снять санкции с Иванющенко из-за бездействия ГПУ

Генеральная прокуратура до сих пор не возбудила уголовное дело против бывшего нардепа и соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский.

У Иванющенко в в Швейцарии арестованы 32 млн долларов и 72 млн франков
У Иванющенко в в Швейцарии арестованы 32 млн долларов и 72 млн франков
Скриншот: chivokunya / YouTube

ЕС может снять санкции с экс-нардепа Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский, потому что Генпрокуратура до сих пор не открыла уголовное производство в отношении него. У Иванющенко только в Швейцарии арестованы 32 миллиона долларов и 72 миллиона франков, сообщил в своем блоге на "Украинской правде" председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Более того, по нашей информации, ГПУ предоставляла официальный ответ тому же Иванющенко, что в отношении него никаких производств не ведется", – сообщил Шабунин.

Центр направил три заявления о правонарушениях Иванющенко и связанных с ним компаний, но ГПУ сообщила, что отослала все заявления для изучения в прокуратуру Луганской области, рассказал председатель правления Центра противодействия коррупции.

Шабунин считает, что так Украина потеряет возможность вернуть арестованные в Европе активы через две–три недели.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

ЕС ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве, заблокировав счета Арбузова, Клименко, Ставицкого и Иванющенко. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.

Сепаратисты на востоке Украины получают деньги в имении Юрия Иванющенко, заявила 26 апреля уполномоченный по вопросам коррупции Татьяна Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 12.22
26 сентября, 2014 11.36
22 сентября, 2014 08.31
8 сентября, 2014 19.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.40
Сегодня 14.38
 
 
 

Публикации

 
все публикации