Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС пока не рассматривает вопрос введения санкций против руководства Украины

Санкции – это крайняя мера и требуют единогласного решения всех 28 членов Европейского Союза, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

Майя Косьянчич
Майя Косьянчич
Фото: nbnews.com.ua

Европейский Союз в настоящее время не рассматривает вопрос введения санкций против руководства Украины. Об этом заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, передает УНИАН.

"Санкции – это крайняя мера. Они вводятся лишь после тщательного изучения ситуации. Этот вопрос также требует единогласного решения всех 28 членов Европейского Союза. В настоящее время вопрос санкций на этой стадии не рассматривается", – сказала Косьянчич.

12 января в Киеве прошло первое в новом году Народное вече, во время которого было поддержано обращение к руководителям США и ЕС по внедрению санкций против главы МВД Захарченко за избиение активистов, журналистов и Юрия Луценко возле Киево-Святошинского суда.

Сенат США будет рассматривать вопрос о ситуации в Украине в среду, 15 января. По информации украинских СМИ, Вашингтон уже подготовил список 10–20 украинцев, которым могут запретить въезд в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации