Клуб читателей
Гордон
 

ЕС продлил санкции против Сергея Клюева

Совет ЕС продлил замораживание активов и запрет на въезд в отношении нардепа Украины Сергея Клюева до 6 марта.

Санкции против Клюева в очередной раз продлили
Санкции против Клюева в очередной раз продлили
Фото: 112.ua

Решение продлить санкции против народного депутата Украины Сергея Клюева до 6 марта 2016 года было принято сегодня в Брюсселе в рамках заседания Совета Европейского союза по вопросам социальной политики, занятости, здравоохранения и потребителей без обсуждения. Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в совете ЕС.

"Совет ЕС продлил замораживание активов и запрет на въезд в отношении одного лица, которое является субъектом предупредительных мер с учетом ситуации в Украине, на 5 месяцев, до 6 марта 2016 года. Совет также обновил причину для нахождения этого лица в списке", – отмечается в сообщении.


Детали решения будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 6 октября.

ЕС 5 марта 2014 года заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

5 марта 2015 года Евросоюз продлил на год санкции против ряда экс-чиновников времен президента Виктора Януковича. Затем для Клюева санкции снова  были продлены до 6 октября.

В июне Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутата в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 09:07
3 октября, 2015 08:50
30 сентября, 2015 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации