Клуб читателей
Гордон
 

ЕС утвердил санкции в отношении 21-го чиновника из России и Украины

Фамилии этих должностных лиц пока неизвестны, но, как сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, им запретили въезд и заморозили активы.

ЕС обещает расширить список уже в ближайшие дни
ЕС обещает расширить список уже в ближайшие дни
Фото: publicpolicy.telefonica.com

Совет министров иностранных дел Европейского союза в ответ на проведение незаконного референдума в Крыму и военную агрессию против Украины утвердил санкции для 21-го украинского и российского чиновника, написал в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Только что согласовали санкции – запрет на въезд и замораживание активов – для 21 должностного лица из Украины и России", – написал он, но не уточнил фамилии этих политиков.

В ближайшие дни, отметил Линкявичюс, последуют другие подобные меры.

Главред российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на МИД Германии сообщил в Twitter, что в санкционный список попали десять депутатов Госдумы России и членов Совета Федерации, трое военных, а также восемь крымских политиков.

Как ожидается, на этой неделе лидеры ЕС соберутся на саммит в Брюсселе, на котором, возможно, будет расширен список лиц, попавших под санкции. Сообщалось, что в него могут попасть ближайшие соратники Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации