Клуб читателей
Гордон
 

ЕС выделит Украине €28 млн

Сумма должна пойти на усовершенствование контроля над миграционными процессами и на предоставление убежища мигрантам

В Украине находятся 211 тыс. нелегальных мигрантов
В Украине находятся 211 тыс. нелегальных мигрантов
Фото: inpress.ua

"В рамках расширения сотрудничества с ЕС Кабинет министров утвердил проект соглашения с Евросоюзом о финансировании программы поддержки Украины в управлении миграционными процессами и предоставлении убежища", – сказано в информационном бюллетене Кабмина.

Вся программа обойдется в 28 млн евро: эту сумму целиком профинансирует ЕС.  Деньги будут распределены по трем направлениям: четыре миллиона пойдут на усовершенствование юридической базы, восемь миллионов – на повышение эффективности работы миграционных служб, 16 млн евро – на улучшение инфраструктуры.

Данная программа нужна для удовлетворения требований ЕС в рамках безвизового диалога касательно отмены краткосрочных виз и для приведения украинского миграционного законодательства в соответствие европейским нормам. А также – для проведения адекватной работы с 211 тыс. нелегалов, проживающих в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации