Клуб читателей
Гордон
 

ЕС – Януковичу: Разгон демонстрантов будет иметь "серьезные последствия"

Евродепутаты выразили решительную поддержку тысячам украинцев, которые собираются на евромайданы в Киеве и других городах Украины.

Евромайдан, 24 ноября 2013 года
Евромайдан, 24 ноября 2013 года
Фото: Ростислав Гордон / GORDONUA.COM

Европейский парламент призывает украинские власти воздержаться от применения силы против участников акций протеста в связи с решением Кабинета министров приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента, которое подписали евродепутаты Эльмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

"Мы считаем, что Украина имеет законное право делать свой европейский выбор. Дверь для украинского народа остается открытой. Мы выражаем решительную поддержку тысячам украинцев, которые собираются на евромайданы в Киеве и других городах Украины, несмотря на холодную погоду", – отметили евродепутаты.

"Украинская власть должна воздерживаться от применения силы против демонстрантов Евромайдана, которые мирно протестуют", – добавили они.

Иначе, по мнению евродепутатов, это будет иметь серьезные последствия.

21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты.

Для подписания соглашения Украине оставалось выполнить два условия – принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации