Клуб читателей
Гордон
 

Еще два депутата от Блока Петра Порошенко – Фирсов и Розенблат – заявили об отзыве голосов за закон о реструктуризации валютных кредитов

Егор Фирсов и Борислав Розенблат объяснили свое голосование за закон тем, что они не разобрались, в каком чтении он рассматривается.

Егор Фирсов стал шестым депутатом, который заявил об отзыве голоса за закон о валютных кредитах
Егор Фирсов стал шестым депутатом, который заявил об отзыве голоса за закон о валютных кредитах
Фото: Egor Firsov / Facebook

В пятницу, 3 июля, еще два народных депутата от Блока Петра Порошенко – Егор Фирсов и Борислав Розенблат – заявили об отзыве своих голосов за закон о реструктуризации валютных кредитов.

Как сообщил в Facebook Фирсов, он уже подал соответствующее заявление спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману.

"Сегодня отзываю свой голос за 1558-1. Безусловно, я не могу поддержать этот законопроект в таком виде, в котором его приняли, и тем более – с учетом грубого нарушения процедуры", – написал депутат.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

По словам Фирсова, перед голосованием он не разобрался, в каком чтении голосуется этот законопроект.

Иногда орган, в котором я работаю, похож на первобытный хаос из древнегреческих мифов.Приоткрою внутреннюю часть работы...

Posted by Егор Фирсов on  3 липня 2015 р.

Розенблат в Facebook объяснил свой голос "за" тем, что он думал, что голосование касается возвращения к рассмотрению, а не одобрения документа в целом.

"Из-за этого законопроекта Украину ждет дефолт. Это уничтожение экономики! Из-за людей, которые не захотели рисковать и брать кредит в гривне, а взяли в валюте, пострадают все украинцы. Я ошибся и сразу отозвал свой голос", – написал депутат.

Он также сообщил, что будет просить президента наложить на него вето.

Шановні українці!!! Сьогодні був дуже важкий сесійний день, який для мене почався ще о 8.30 ранку. Вранці розпочалося з...

Posted by Boryslav Rozenblat on  2 липня 2015 р.

Таким образом, количество депутатов, которые заявили о намерении отозвать свои голоса под законом о валютных кредитах, достигло шести. Ранее об этом  заявили Александр Черненко и Олег Мусий из Блока Петра Порошенко, а также Алена Шкрум и Игорь Луценко из "Батьківщини". Вместе с тем в регламентном комитете объяснили , что процедура отзыва голосов законодательством не предусмотрена.

Верховная Рада Украины поддержала закон о реструктуризации валютных кредитов вечером 2 июля. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции, в том числе президентскую.

Согласно принятому закону, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками. НБУ заявил , что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации