Клуб читателей
Гордон
 

"Еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда". Гройсман жестко отреагировал на отказ Зубко отчитаться в Раде. Видео

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман жестко отреагировал на отказ вице-премьер-министра Геннадия Зубко отчитаться в Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом. Инцидент произошел во время традиционного часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Вопрос о пожаре поступил от внефракционного депутата Олега Мусия, который отметил, что ситуация не решена, а профильные министры и Зубко "присылают ему отписки". Гройсман попросил Зубко отчитаться по ситуации, но тот не стал включать микрофон и заявил, что перепоручил это Госслужбе по чрезвычайным ситуациям. "Я тут при чем?" – сказал вице-премьер главе правительства, который также отключил свой микрофон и ответил: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда". Затем Гройсман включил микрофон и заявил: "Мы разберемся".

Гройсман резко отреагировал на слова Зубко
Гройсман резко отреагировал на слова Зубко
Фото: Верховна Рада / YouTube

Львовское издание "Вголос" писало, что пожар на терриконе "Львовской угольной компании" возник в марте этого года. 

30 августа Мусий записал видеообращение, в котором указал, что несмотря на заявления чиновников, террикон в Сокальском районе Львовской области до сих пор не потушен. "Никак не 5% осталось потушить. Более того, возникли новые очаги возгорания. Если сейчас не потушить, он разгорится дальше", – сказал нардеп.

5 сентября он выложил в Facebook фото пожара на терриконе и написал, что его площадь увеличилась. "Если еще неделю назад террикон пробовали "тушить" одним шлангом и делал это один рабочий, то позавчера уже не было ни воды, ни шланга, ни рабочего. Трагикомедия лживых чиновников, которые по отчетам практически все уже потушили и списали при этом уже более 350 000 гривен, продолжается", – написал он и обратился к премьеру и генпрокурору Юрию Луценко с просьбой отреагировать. 



"А ты не путаешь ГПУ с пожарными?" – ответил ему Луценко. 



ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 17:13 |обновлено
8 сентября, 2016 15:17
8 сентября, 2016 14:24
8 сентября, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации