Клуб читателей
Гордон
 

Эштон, Фюле и Бильдт обеспокоены новыми украинскими законами и призывают президента не подписывать их

Европейские политики раскритиковали принятые накануне Верховной Радой законы, которые ограничивают свободу слова и протестов.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: European External Action Service / Facebook

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле и глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразили обеспокоенность новыми украинскими законами, которые налагают ограничение на свободу слова и протестов.

Так, Кетрин Эштон в официальном заявлении призвала Президента Украины Виктора Януковича пересмотреть принятые накануне законы, которые ограничивают права украинцев.

Чиновнице жаль, что "такие досадные события происходят во время политического кризиса и не помогают в создании доверия и поиске политического решения, которое можно найти только в ходе всеобъемлющего диалога с участием всех сторон".

Особенно представительницу ЕС взволновали изменения в сфере свободы слова.

"В частности, я обеспокоена изменениями в законодательстве, которые предусматривают ограничение права на собрания, свободу слова и СМИ. Эти нововведения вызывают беспокойство и противоречат международным обязательствам Украины", – считает Эштон.

Негативное отношение к законам в своем Twitter выразил и еврокоммисар Штефан Фюле.

"Глубоко обеспокоен новыми законопроектами в Украине, которые ограничивают свободы и противоречат европейским надеждам и обязательствам Соглашения об ассоциации", – пишет политик.

Жестко отреагировал в Twitter на закон Колесниченко-Олейника и глава шведского внешнеполитического ведомства Карл Бильдт.

"Тревожные события в Украине должен быть обсуждены Советом глав МИД ЕС в понедельник в Брюсселе. С Киевом нельзя дальше вести дела в привычном режиме", – выразил свое мнение министр.

Осуждение закона Колесниченко-Олейника и сворачивания демократии в Украине выразили Freedom HouseAmnesty International, "Репортеры без границ" и Госдеп США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2014 22:53
16 января, 2014 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации