Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Надо рассмотреть все варианты по санкциям, которые у нас есть

Высокий представитель Евросоюза по вопросам иностранных дел и внешней безопасности Кэтрин Эштон акцентировала внимание на том, что диалог власти и оппозиции, который идет время от времени, должен быть реальным.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: europa.eu

Глава европейской демократии Кэтрин Эштон заявила: в Европе обеспокоены тем, что в Украине пропадают люди. Дипломат подчеркнула, что Евросоюз должен рассмотреть все варианты санкций по отношению к властям.

Об этом она заявила журналистам в среду после встреч с украинскими политиками, сообщает "ВВС Україна".

Касаясь вопроса санкций, верховный представитель Евросоюза заявила: "Надо очень осторожно рассмотреть все варианты по санкциям, которые у нас есть".

"Я слышала много разговоров о том, что людей практически берут в заложники, насилие следует остановить, откуда бы оно ни шло", – подчеркнула Эштон.

Она акцентировала внимание на том, что диалог власти и оппозиции, который идет время от времени, должен быть реальным.

Дипломат отметила, что европейские страны готовы оказать любую помощь в этом диалоге. 

Ранее в Администрации президента состоялась встреча верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Эштон прилетела в Украину во вторник, 28 января, вечером для переговоров по урегулированию ситуации в стране. Во время визита она должна встретиться с представителями власти и оппозиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации