Клуб читателей
Гордон
 

Эштон потрясена "очевидными признаками пыток" Булатова

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности призвала найти и привлечь к ответственности виновных в избиении и пытках активистов Евромайдана.

Эштон потрясена пытками
Эштон потрясена пытками
Фото: European Parliament / Flickr

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон  "потрясена очевидными признаками длительных пыток и жестокого обращения" в отношении Дмитрия Булатова.

Так дипломат прокомментировала похищение и жестокое избиение лидера Автомайдана, которого нашли вчера недалеко от Киева, сообщает Deutche Welle.

Другие активисты украинского протестного движения, такие как похищенный Юрий Вербицкий, которого нашли мертвым 22 января, "заплатили своими жизнями за воплощение своих гражданских прав", заявила она. По ее словам, издевательства над Булатовым и Вербицким – это лишь два примера непрерывных умышленных атак на активистов и участников мирного протеста в Украине. Эштон призвала привлечь к ответственности виновных в этих преступлениях.

"Это ответственность власти – принять все необходимые меры в отношении нынешней атмосферы запугивания и безнаказанности, которая позволяет происходить подобному", – заявила верховный представитель ЕС. Она также призвала освободить всех незаконно задержанных людей, а виновников преступлений – привлечь к ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 22:13 |обновлено
30 января, 2014 23:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации